8日(金)、CHUBBYを沖縄の空気が包んだ1日なのでした。
今回は、沖縄の食材を使ったCHUBBY料理に加えて、 サーターアンダギー、泡盛各種などなど。 泡盛は、石垣島産中心のチョイスにアミイゴさんからの‘春雨ゴールド’。 サーターアンダギーは、ローズマリー、黒糖チョコ、抹茶の3種。 料理も 「豚・パパイヤ・ゴーヤの黒糖煮 ~蓬炊き込みご飯~」 「沖縄そばとタコミートのハンダマーパスタ」 「ゴーヤとハンダマーのスパムバーガー」 を用意。 近所の商店街‘沖縄タウン’のおかげでここまで準備できました。 とりあえず、「ハンダマー(水前寺菜)」旨すぎ。 生でもいけます、いけます。 そんなこんなの準備中に福岡からお荷物が・・・。 中には「クーブイリチー(豚と昆布の炒め煮)」 福岡は薬院のICONEのTさんの優しい味。 距離を感じさせない参加の姿勢が何より嬉しく、 そしてつくづく旨いんです。 パワーをたっぷりもらって、いよいよスタート。 まずは綾羽。 お酒を飲んでるお客さんの相手、さすがです。 透き通る声が響いてました。 続きまして、田代裕之くん。 ほとんど、アウェーな状況の中、すごかった。 そのキャラクターの良さに加え、 唄に魂と直向さを感じました。 うん、聴いてて気持ちよかった。 最後に堀内加奈子さん。 さっそく、会場が一体に。 歌う・踊る・聴き入る・・・。 う~ん、なんだろなこりゃ。 音楽のチカラに時に妬いてみたり。 すべての演奏が終了しても、残ってくれたお客さん。 泡盛片手にゆっくりとした時間を過ごしてました。 B-BOYを囲んで、出演者のみなさま。 最後はやっぱり贅沢に。 CHUBBYのために堀内加奈子さんが・・・。 染み入る、染み込む、行き渡る。 そして、やっぱり、 踊る、踊る、踊る。 「料理と唄」を大切に大切に。 まだまだ、勉強しなきゃいけない部分はたくさんあるけど、 ひとまず、集まってくれたみんなの笑顔がそこにあったのが幸せ。 協力してくれた皆様、ありがとうございました。 最後の最後、CHUBBYスタッフとアミイゴさんのささやかな打ち上げ&食事。 zerokichiさんの演奏をBGMに幸せな時間でした。 アミイゴさん、いつもありがとうです。
by chubblog
| 2008-02-10 03:51
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||